грустно 10/11/2020 12:47

Диву даешься той безвкусице, которую порой тут выкладывают.Просто поражаюсь мерзости, которую пытаются выдать за искусство.Это вредит репутации сайта.Ну хоть бы какая то цензура была.Причем я имею ввиду не только картины со скабрезным содержанием, но и просто явное неумение владеть ни цветом, ни кистью, ни чем -либо еще.


40


КОММЕНТАРИИ: 11    Ответы

zug22jop
13/11/2020 16:32   #1

Те кто владеют рисунком и кистью имеют возможность выставлять свои работы на сайтах профессионалов и в галереях.
А тем кто не умеет, но любит рисовать, тоже хочется внимания и доброго слова. Зачем же лишать людей радости общения, если они никого не оскорбляют?

genry
13/11/2020 18:12   #2

Главный цензор – это зритель. Вкусы – это эстетическая категория. Где есть предпочтения и собственное мнение. На это влияет множество внешних факторов которые и определяют спрос в современном искусстве. И это одна сторона медали. А вторая это как раз то что сказал выше Натан и я с ним согласен. Нельзя отнимать право у людей на теплые слова в их адрес. И этот сайт не для профессионалов, этот сайт для всех и является в большей степени площадкой для общения и показа своего творчества. При желании можно раскритиковать здесь каждого, включая тех кто считает себя профессионалом. Вопрос – зачем? Мне некоторые работы не интересны, некоторые и открывать для просмотра не интересно и т.п. так я просто прохожу мимо. При этом всегда от души поддержу того кто старается и стремится овладеть хотя бы ремеслом. Лишь бы не бросал этого от того что кто то ему скажет плохие слова о том что он не умеет этого делать. Оскорбить и раскритиковать просто. Редко встречаю тех кто готов подсказать.

criilova
24/11/2020 23:55   #9

зачем же оскоблять???? Но и зачем же продолжать, как вы говорите, клепать явную безвкусицу? зачем укреплять человека, идущего в болото, в мысли что он идет правильным путем? разве вы ему эти помогаете?

papa--den
20/11/2020 21:00   #3

Злая Вы, Татьяна! Пикасо, Ван Гогу, Гогену говорили, что это мазня! Судит время! Мне жалко что нет таких площадок и нет поддержки, для талантливых и неординарных творческих человеков. Ждем возврата человечества к искусству!

criilova
24/11/2020 23:59   #10

я тут говорю не про талантливых и неординарных, они итак видны., независимо от того, абстракция у них или реализм. А про откровенных "мазилок". И любой образованный художник должен разбираться, что является мазней, а что – искусством, а если вы из солидарности всех считаете "неординарными", вы помогаете мазне заполонить все и вся

ge--sh
20/11/2020 23:39   #4

Это лестно, когда твоим посвящают посты в блогах. Особенно на очень шикарных сайтах.

skiff33
21/11/2020 13:49   #5

МИР НАШЕМУ ДОМУ!!!

ge--sh
22/11/2020 04:18   #6

Надо понимать. что сейчас живопись вообще вовсе не такая как была в 70-80-х. Совсем не такая, сам подход к работам и не только всё стало цветастее, просто именно подход к живописи не отражение реальности, а скорее сплошные хотелки и каждый мнит себя профессионалом, – нет, не в той области что по продажам, – в той области, что правильно отображает окружающий мир имея азы, предметность отображения её уже нет. Нет идеи, без идейная живопись побеждает.

ge--sh
22/11/2020 04:30   #7

Мне не грустно, мне 619 лет, но я вот сижу и задумался.
Но одно хочу сказать позитивное, столько цветов как в двадцать первом веке я не видел ни при Ленине, ни при Царях и Королях. Не дотянули они до такого совершенства объёма и цвета. Но главное чтобы это шло в пользу этому беспокойному дитю вселенной – человеку. Стыдно – не стыдно. это смотря с какой стороны посмотреть. Вы видимо не видели древних фресок из Рима, Греции и Месопотамии, междуречья, там сплошь и рядом было то. что сегодня называют разврат и извращения. Это культивировалось и часто изображалось в доступных формах, горельефы, росписи, скульптуры. Это как ни странно не считалось тогда чем то необычным, было обыденностью. Всё что мы видим сегодня это продукт нового, хорошо забытого старого. Просто религия, а затем философия и в конце концов несколько революций поставили ограничения на эту свободу измышления. Но этот цивилизованный котёл видимо даёт трещину, а мы делаем вид, что её нет.
Так что даже если будет цензура. она просто бесполезна. И тот кто заикнётся о ней в того первого полетят тухлые помидоры. Такова ситуация на сегодня. Хотя мне тоже хотелось что бы она была когда то, но теперь поезд уехал, поздно пить боржом.

midtower
22/11/2020 15:11   #8

Искусство – для людей искусства! Возродим средневековые мастерские! Кто не проходил в учениках 20 лет, тот не может даже заявлять о своём существовании в искусстве! Академизм и Единообразие!

ge--sh
25/11/2020 00:03   #11

Придумал. Оцените мои работы. Мне просто интересен ход ваших мыслей. По 12 бальной шкале и охарактеризовать какие они мазилки, пошлятина и тп. Мне просто интересно. Обещаю, – не обижусь. Интересует мнение независимого нового автора.
Спасибо!


Обсуждение доступно только зарегистрированным участникам